ミラネーズです

はい、久しぶりに本物の、ヨコイのミラネーズに再会できました。


知らない人に説明するのはとても難しい食べ物です。
もし、自宅で食べてみたい、という方がいらっしゃいましたら、以下のようにしましょう。
1.名古屋に行き、スーパーであんかけパスタ用というソースを買ってくる。自宅でこのソースを自作するのは困難です。名古屋に行く用事のない人は親類縁者に頼むか特殊な品揃えのお店を探してみましょう。
2.スーパーに行って、一番太いスパゲティを買ってくる。精肉コーナーで一番安い赤いウインナーと一番安いベーコンを買ってきます。正確に再現したい場合はマッシュルームも買います。
3.スパゲティは袋に書いてある通りの時間できっちり茹でます。あんかけパスタにはアルデンテという概念はありません。
4.ウインナーはいい加減に縦に3つくらいに切り、ベーコンも2cm幅くらいに切ります。これらとマッシュルームを油で炒めます。わざわざオリーブオイルを買う必要はありません。
5.茹で上がったスパゲティは油を絡めておき、フライパンで炒めます。ソースを温めておきましょう。
6.炒めたスパゲティを大きめの皿に盛り、さっき炒めた具を載せて上から温めたソースをかけます。野菜が欲しい人は玉ねぎ・ピーマンをウインナーなどといっしょに炒めます。野菜が入ると「ミラカン」になります。


体質にもよりますが、強い習慣性が見られる食べ物なので気をつけて召し上がって下さい。